teleradiomuseum (teleradiomuseum) wrote,
teleradiomuseum
teleradiomuseum

Гости Томской студии телевидения. 1966 год. [часть Xlll]



Нет, Иосиф Виссарионович никогда не был гостем Томской студии телевидения. Хотя ссылку отбывал на томской земле, здесь недалеко - в Нарыме. А вот актер, сыгравший Сталина в киноэпопее о Великой Отечественной войне - "Блокада", бывал.

Прошлый пост
принёс несколько загадок - не удалось узнать всех актёров Малого театра, побывавших во время гастролей в телестудии. Как и обещал - связался с администрацией Малого. Начальник информационного отдела по работе с прессой Государственного академического Малого театра России Максим Редин ответил очень быстро. Но узнать оперативно смогли только одного актера.



Вот увеличенный фрагмент фотографии, которая была отправлена в Малый:



А вот фотография с сайта Малого театра:



На карточке Борис Фёдорович Горбатов. народный артист РСФСР (1978). В 1949 году он сыграл Сталина в спектакле Малого театра «Незабываемый 1919-й» В.В. Вишневского и в 1950 его приняли в труппу.Кстати, за спектакль он был удостоен Сталинской премии.



Подробнее о Борисе Фёдоровиче можно прочитать на сайте Малого театра. Что касаемо третьего участника, точнее участницы, гастрольной поездки, то, как сообщил Максим Викторович Редин, фотография передана в музей театра. Так что ждём ответа.

Р.S. Кстати, в киноэпопее "Блокада" снимался и нынешний художественный руководитель Малого театра - Юрий Мефодьевич Соломин.



Продолжение альбома следует...

Ваш архивариус.
Tags: 1966, Борис Фёдорович Горбатов, ГТРК Томск, История телевидения, Киноэпопея Блокада, Клавдия Ефимовна Блохина, Комитет по радиовещанию и телевидению, Максим Викторович Редин, Малый театр, СССР, Сибирь, Сталин, Телевидение, Томск, Юрий Мефодьевич Соломин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments